Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne.
Wir kommen ursprünglich aus einem gastronomischen Bereich, der von wenig Liebe und Individualität geprägt war.
Daraus erwuchs in uns immer mehr der Wunsch nach Individualität, persönlicher Entfaltungsmöglichkeit und besonders nach Qualität für unsere Gäste.
Mit diesem Spirit starteten wir unser neues Kapitel, fernab gesichtsloser Kettengastronomie.
Das war der Anfang vom Panea.
Einem Platz, an dem man für einen Moment dem Alltag entfliehen kann, der höchste Qualität zum einem für jeden erschwinglichen Preis bietet, und an dem die Zufriedenheit des Gastes das oberste Ziel ist.
Dabei hat das Thema Kaffee einen besonderen Stellenwert für uns, war der früher servierte Kaffee doch zu oft zu schlecht. Unsere Baristi ziehen ihre Espressi an einer wunderschönen La Marzocco KB90 Siebträgermaschine, ein echtes Wunderwerk italienischer Ingenieurskunst, unsere regionale Frischmilch beziehen wir von der Molkerei Hemme aus der Wedemark.
Seit Sommer 2023 gehen wir noch einen Schritt weiter und rösten unseren Kaffee in unserer eigenen Kaffeerösterei am schönen Pariser Platz in Hannover-Linden Mitte selbst . Wir verstehen uns als Spezialitätenröster und rösten unsere Kaffees tendenziell heller. "Italienische", also sehr dunkle Röstungen wird man bei uns nicht finden.
Das Ambiente im Panea ist lässigwürden wir als lässig bezeichnen: Glas, massives Eichenholz, Leder, Edelstahl, und Messing sind die von uns gewählten Materialien, die zusammen mit frischen Blumen und dezenter Musik unser Erscheinungsbild prägen und unseren Gästen die schönste Pause des Tages bescheren.