Espresso und Kaffee 

Nichts trinken die Deutschen in solchen Mengen wie Ihren Kaffee.

Handgefiltert, aus der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten, der Kapselmaschine oder (leider) klassisch: von der Warmhalteplatte.

Alles hat seine Liebhaber und damit seine Berechtigung.

Wir bei Panea haben uns dem Qualitätskaffee verschrieben. 

Das bedeutet für uns: schonend geröstete Kaffeebohnen mit optimaler Aromenvielfalt werden bestmöglich zubereitet. Nicht mehr und nicht weniger ist unser Anspruch.

Qualität macht den Unterschied.

Die von uns ausgesuchten Rohkaffees  zählen mit einem Qualitätsscore von 84+ Punkten zu den sogenannten "Specialty" Kaffees. Nur 5% der weltweit jährlich gehandelten Kaffeeernte schafft es in diese Spitzenklasse.

Die Kaffeebauern profitieren bei den von uns verwendeten Rohkaffees von fairen Handelsbeziehungen und Preisen weit über Weltmarktniveau. So können sie sich existenziell absichern und nachhaltig wachsen.

Light to medium roast.
Unsere in der Tendenz helleren Röstungen betonen den individuellen Charakter eines jeden Kaffees. 

Kaffeetassen ACME Cups auf der La Marzocco GB5

Espressi

PANEA ESPRESSO

Besonders für Espressogetränke, die mit Milch genossen werden, bietet sich unser Hausblend aus 80% brasilianischem Arabica und 20 % indischem Robusta an. Sein mittlerer bis kräftiger Körper hat nussig-schokoladige Noten.

Triunfo Verde (im Wechsel) 

Dieser 100% Arabica Espresso aus Mexico hat einen mittleren Körper und ist mit Geschmacksnoten von gelben Steinfrüchten, Hibiscus und Milchschokolade auf der fruchtigeren Seite.

El Palmar (im Wechsel) 

Für diesen 100% Robusta Espresso aus Guatemala wird der Genuss als Espresso oder in wenig milchlastigen Getränken wie Espresso Macchiato oder Flat White empfohlen. Er hat einen vollen Körper, ein seidiges Mundgefühl und Geschmacksnoten von Macadamia und Schokolade.

Sigri (im Wechsel) 

100% natural aufbereiteter Arabica der Varietät Typica aus Papua Neu Guinea.
Er bietet Freunden komplexer Kaffees besonders als Espresso echten Genuss.
Mit Aromen von reifer Mango, Sauerkirsche und Honig erinnert er an Portwein.


Yirgacheffe G1 (im Wechsel) 

100% gewaschen aufbereiteter Arabica der Varietät Heirloom aus Äthiopien.
Mit mittlerem Körper, dezenten Bitternoten und zurückhaltender Fruchtsäure ist dieser Espresso ein spannender Allrounder und erinnert an Aromen roter Früchte und Milchschokolade mit einem zimtigen Finish.

Espresso doppio

Filterkaffees

Auf Wunsch mit warmer, regionaler Hemme Frischmilch, laktosefreier Milch, Soyamilch oder OATLY Hafermilch.

FAZENDA SANTA CRISTINA BIO | Brazil (als Filter- (Batchbrew) und Handfilter erhältlich)

Geschmacksnoten: Schokolade, Trockenfrüchte

Varietäten: Catuai, Mondo Novo
Aufbereitung: natural
100% Arabica Single Origin

Die perfekte Wahl für Liebhaber klassischen (hand-)gefilterten Kaffees. 

SANTO DOMINGO BIO | Colombia (als Handfilter erhältlich)

Geschmacksnoten: schwarze Johannisbeere, Brombeere, Orangenzesten

Varietäten: Castillo, Catimor, F7, F8
Aufbeitung: fully washed
100% Arabica Single Origin

Wir empfehlen für diesen eleganten, fruchtigeren Kaffee den Genuss ohne Milch und Zucker!

AKAGERA | Rwanda (als Handfilter erhältlich)

Geschmacksnoten: Blaubeere, Milchschokolade

Varietät: Red Bourbon
Aufbeitung: fully washed
100% Arabica Single Origin

Wir empfehlen für diesen leichten, blumigen Kaffee den Genuss ohne Milch und Zucker!


HAILE MASHA | Ethiopia (als Handfilter erhältlich)

Geschmacksnoten: gelbe Trockenfrüchte, Waldhonig

Varietät: Heirloom
Aufbeitung: red Honey
100% Arabica Single Origin Microlot

Wir empfehlen für diesen floralen Kaffee mit saftig-fruchtiger Süße den Genuss ohne Milch und Zucker!

GAMBOA | Costa Rica (als Handfilter erhältlich)

Geschmacksnoten: Pfirsich, Nektarine, Zimt

Varietäten: Caturra | Catuai
Aufbeitung: natural
100% Arabica Single Origin

Wir empfehlen für diesen hell gerösteten, fruchtig-komplexen Kaffee mit dezenten Bitternoten den Genuss ohne Milch und Zucker!

Filterkaffee Monsooned Malabar mit Milchkännchen