Espresso und Kaffee 

Nichts trinken die Deutschen in solchen Mengen wie Ihren Kaffee.

Handgefiltert, aus der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten, der Kapselmaschine oder (leider) klassisch: von der Warmhalteplatte.

Alles hat seine Liebhaber und damit seine Berechtigung.

Wir bei Panea haben uns dem Qualitätskaffee verschrieben. 

Das bedeutet für uns: schonend geröstete Kaffeebohnen mit optimaler Aromenvielfalt werden bestmöglich zubereitet. Nicht mehr und nicht weniger ist unser Anspruch.

Unsere koffeinhaltigen Kaffeebohnen, zeitaufwändig und traditionell schonend trommelgeröstet, beziehen wir direkt von Michael Jäger aus Braunschweig, der als Röstmeister dort erfolgreich eine kleine Rösterei betreibt.

Seine in der Tendenz helleren Röstungen betonen den individuellen Charakter eines jeden Kaffees.

Wir bieten, auch der Frische zuliebe, zwei Espressi sowie drei Filterkaffees im Ausschank an:


Kaffeetassen ACME Cups auf der La Marzocco GB5

Espressi

Espresso Forte

Besonders für Espressogetränke, die mit Milch genossen werden, bietet sich diese 90% Arabica/ 10 % Robusta-Mischung an. Ihr mittlerer bis kräftiger Körper hat nussige Aromen mit Anklängen von Marzipan und Kakao.

Espresso Classico

Diese 100% arabica-Mischung, deren Kaffees in Südamerika, Asien und Afrika auf 900 - 2.000 m angebaut werden, hat einen kräftigen Körper mit erdigen Noten.

Espresso doppio

Filterkaffees

Auf Wunsch mit warmer, regionaler Hemme Frischmilch, fettarmer oder laktosefreier Milch, Soyamilch oder OATLY Hafermilch.

Monsooned Malabar AA

Durch den Monsunregen Indiens, dem dieser 100% Arabica Kaffee im Verarbeitungsprozess ausgesetzt ist, erhält er sein authentisches Aroma. Nussig, kräftig und ohne jede Säure ist er die perfekte Wahl für Liebhaber klassischen (hand-)gefilterten Kaffees. 

Äthiopien YirgaCheffe

Die Region YirgaCheffe gilt als eine der. hochwertigsten Anbauregionen weltweit. Angebaut auf 1950-2100 Metern Höhe, hat dieser Kaffee eine süße Grundnote mit Noten dunkler Beeren.


Guatemala SHB (BIO)

Die Kaffeepflanzen für diesen Kaffee mit Noten von zartbitter & Kakao und floralem Abgang wachsen bereits auf 1.100 Metern Anbauhöhe. Die Kirschen werden gewaschen und anschließend unter kontrollierten Bedingungen sonnengetrocknet.

Filterkaffee Monsooned Malabar mit Milchkännchen